人行鄂旗支行利用正月十五开展征信知识宣传活动

发布时间:2019/02/20|来源:本站原创|专栏:区内动态

分享到:

正月十五元宵节,是一元复始,大地回春,草木萌发,春山可望的日子,为庆祝元宵佳节,丰富人民群众的文化生活,鄂旗政府在这阖家欢乐,举国欢庆的日子在赛马场组织开展一系列文化活动,赛马场中人声鼎沸,前一日的瑞雪带来的寒冷并未阻止人民群众参与的活动的热情。

借此机会,人民银行鄂托克旗支行在旗金融办的积极配合下,组织辖区金融机构在赛马场开展“诚信文化草原行,诚信鄂托克旗”为主题的征信知识宣传活动

这次宣传活动,由旗人行牵头,旗金融组织配合实施。采取悬挂横幅、张贴海报、摆放展板、散发折页、设立咨询台、播放录音的方式进行,因这次宣传活动正直正月十五,观看活动的人多群众比较聚集,宣传人员以通俗易懂的语言耐心细致地向观看人群详细解读什么是存款保险知识、什么是个人信用报告、个人信用报告如何查询、如何保护个人隐私以及在日常生活中哪些情况下容易出现负面记录、该如何避免等征信业务知识。通过宣传,群众进一步了解了征信知识的相关内容,了解了有不良记录后,个人可以采取哪些措施修复自己的信用记录,宣传达到很好的效果。

这次宣传活动会场布置隆重,宣传主题明确,内容丰富,宣传氛围良好。共向咨询群众散发各种存款保险宣传材料500余份,宣传手册300余册,接受咨询群众200多人(次),宣传受到群众的普遍欢迎。


分享到微信朋友圈x